26.09.2022

Champignons mit Vitamin D – eine gute Wahl

Bei uns findet man sie noch selten, in anderen Ländern gehören sie bereits zum Supermarkt-Sortiment – die mit Vitamin-D angereicherten Champignons. Bekanntlich sind Pilze die einzige nicht-tierische Vitamin D-Quelle. Außer ihnen...[mehr]

25.09.2022

Reinbeißen und Neues lernen: Obstanbauer verteilen wieder Äpfel und Infos

Noch mehr knackig-frische Geschenke: Nach einer erfolgreichen Apfelverteilaktion im vergangenen Jahr setzten die deutschen Obstanbauer am Samstag, 24. September, ihre sympathische Kampagne für regionale Produkte fort. An mehr als...[mehr]

17.09.2022

„Natur im Garten“ tut gut!

Landesrat Martin Eichtinger im Fitnesscenter Garten mit den besten Anregungen für gesunde Bewegung im kologisch gepflegten Garten.

Landesrat Martin Eichtinger: „Garteln und Gesundheit gehören in Niederösterreich zusammen. Die Umweltbewegung ‚Natur im Garten‘ und die ‚Tut gut!‘ Gesundheitsvorsorge zeigen kurze Online-Videotipps für noch mehr Lebensqualität in...[mehr]

22.08.2022

Kartoffel international: So wird die tolle Knolle in anderen Ländern gegessen

Japan meets Germany: Die klassische „japanische Pizza“ Okonomiyaki lässt sich auch mit Kartoffeln einfach zubereiten und bringt internationalen Flair auf den Tisch. Bild: KMG/die-kartoffel.de.

Die Kartoffel gehört zu Deutschland wie kaum ein anderes Lebensmittel. Neben Bratkartoffeln, Kartoffelsalat oder Reibekuchen gibt es viele weitere Gerichte mit Kartoffeln, die sich in der typisch deutschen Küche finden. Doch die...[mehr]

19.08.2022

Fakten-Check zum Tag der Kartoffel: Am 19. August werden Erdäpfel gefeiert

Fünf Infos und Wissenswertes rund um die tolle Knolle – Rezept für vegane „Mac and Cheese“ mit Kartoffeln.[mehr]

08.08.2022

Mangold – gesund und vielseitig

Bild: RLV.

Den ganzen Sommer über ernten rheinische Gemüseerzeuger Mangold. Noch bis zu den ersten Frösten kommt das leckere Gemüse täglich frisch auf den Markt. Darauf weist der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer (Bonn)...[mehr]

07.08.2022

Pilze – stark in der Brustkrebs-Prävention

Pilze essen als Mittel zur Brustkrebs-Vorsorge? Zahlreiche Studien belegen, dass das tatsächlich funktioniert. Bild: GMH/BDC.

(GMH/BDC) “Die Relationen zwischen größerem Pilzkonsum und geringerem Krebsrisiko, speziell Brustkrebs-Risiko, deuten darauf hin, dass eine Ernährung mit Pilzen eine schützende Wirkung besitzen kann“. Die Wissenschaftler einer...[mehr]