22.09.2018

Zeit, mal blauzumachen: Jetzt haben die Zwetschen Saison

Reife Zwetschen liefern einen wahren Schatz an gesunden Inhaltsstoffen: Viele Vitamine, Mineral- und Ballaststoffe. Der relativ hohe Fruchtzuckergehalt macht sie zu einem schnellen Energielieferanten – und das bei gerade einmal rund 47 kcal pro 100 g. Bild: GMH

Im August und September wird es bei deutschem Obst so richtig süß und aromatisch. Denn jetzt sind die Zwetschen reif![mehr]

17.09.2018

Kohlrabi: Ein typisch deutsches Gemüse

Einige Gemüsesorten kommen hierzulande häufiger auf den Tisch und können als "typisch deutsch" bezeichnet werden. Dazu gehört auch der Kohlrabi. [mehr]

13.09.2018

Wie wachsen Pilze? Rund 100.000 Schulkinder erlebten das hautnah

Die Pilzbox des Bundes deutscher Champignon- und Kulturpilzanbauer ist eine spannende Sache für Grundschulkinder. Über das hautnah erlebte Wachstum und die Pflege der Speisepilze erfahren die Kinder wichtige Zusammenhänge in der Natur. Bild: GMH/BDC

"Wahnsinn wie die wachsen… Gestern nach dem Wochenende trauten wir unseren Augen kaum, lauter kleine Pilze sprießen wie wild", so steht es im Blog über das Schulprojekt Pilzbox auf der Seite www.gesunde-pilze.de. [mehr]

11.09.2018

Zucchini: Leichtes und gesundes Sommergemüse

Zucchini sind äußerst zuverlässig gedeihende Gemüsepflanzen, die unkompliziert im eigenen Garten gezogen werden können. [mehr]

07.09.2018

Natur im Garten: Sommerfrische Kräuter mit Citrusduft

An heißen Sommertagen wie diesen sehnen wir uns nach Abkühlung und Erfrischung. [mehr]

06.09.2018

Steinobst: Pfirsiche, Nektarinen und Aprikosen aus deutschem Anbau dürfen lange reifen

Aprikosen, Nektarinen und Pfirsiche aus deutschem Anbau schmecken – aufgrund der langen Reifezeit – besonders intensiv. Bild: GMH

Steinobst aus südlichen Ländern sieht toll aus – doch der erste Biss in Pfirsich, Nektarine oder Aprikose von dort ist oftmals eine herbe Enttäuschung. [mehr]

05.09.2018

Brombeeren: Viele Vitamine – wenige Kalorien

Reife Brombeeren sind eine Delikatesse.[mehr]