11.01.2019

Rheinland: Auch im Winter wird im Rheinland Schnittlauch geerntet

Foto: Sabine Weis

Besitzer eines Kräutergartens wissen es: Der winterharte Schnittlauch zieht im Herbst ein und treibt dann im Frühjahr frisches Grün aus.[mehr]

09.01.2019

GMH: Neuen Kultur-Pilzen auf der Spur

Der Limonenseitling, ein Verwandter des Austernseitlings, zählt zu den noch nicht so häufig kultivierten Edelpilzen Bild: GMH/BDC.

Champignons beherrschen den deutschen Kulturpilz-Markt, weiße, braune oder die großhütigen Portobello-Pilze. [mehr]

21.12.2018

Pilze: Damit es ein Festessen wird

Im Winter sind sie besonders wichtig, die gesunden Inhaltsstoffe der Pilze, warum also nicht das Weihnachtsessen mit Pilzen krönen? (Bild: GMH/BDC)

Was essen wir zu Weihnachten? Immer nachdrücklicher schiebt sich die Frage bei Hausfrauen und -männern ins Bewusstsein. Traditionell oder exotisch? Fleischbetont oder vegan/vegetarisch? [mehr]

20.12.2018

Obst aus Deutschland: Zum Anbeißen schöne Deko in der Vorweihnachtszeit

Ein aromatischer Apfel aus deutschem Anbau, ein Teelicht, ein wenig Sternanis, Zimtstangen, Nüsse und Tannengrün – fertig ist die stimmungsvolle Weihnachtsdekoration. Das Beste: Das leckere Obst kann man nach der Verwendung sogar noch essen. (Bild: GMH)

Obst aus Deutschland! Mit aromatischen Äpfeln und Birnen aus der Region lassen sich die schönsten weihnachtlichen Arrangements zaubern.[mehr]

15.12.2018

Äpfel richtig lagern

Die letzten Äpfel sind geerntet. Und nun – was tun mit dem Erntesegen? [mehr]

26.11.2018

Bratapfel: Adventsgenuss aus dem Ofen

Die Adventszeit bietet viele kulinarische Köstlichkeiten. [mehr]

25.11.2018

Süßmandel: Allround-Talent in der Küche

Süße Mandeln sind besonders in der Vorweihnachtszeit beliebt. [mehr]