23.04.2018

Die Salatgurke: Erfrischend und leicht

Salatgurken gehören zu den beliebtesten Gemüsen der Schweiz. Die Saison beginnt im April und dauert bis Oktober. [mehr]

21.04.2018

Mit Kresse das Immunsystem stärken

Foto: Sabine Weis

Frische Gartenkresse aus dem Rheinland kann jetzt dazu beitragen, die Abwehrkräfte wieder aufzubauen, meint der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer in Bonn.[mehr]

19.04.2018

Sauerkraut: Lecker und gesund

Foto: Sabine Weis

Gerade in der kalten Jahreszeit ist Sauerkraut bei vielen Verbrauchern sehr beliebt. Sauerkraut schmeckt nicht nur lecker, sondern ist auch sehr gesund. [mehr]

18.04.2018

Die Kartoffel im Deutschland-Trend

Karen-Willamowski. Bild: ©Thomas Michaelis

Im Jahr 2017 konnte sich die deutsche Kartoffel seit langem wieder über einen gestiegenen Konsum freuen. [mehr]

17.04.2018

Pilze: Gesund, hübsch und fit durchs Frühjahr

So richtig sattessen und trotzdem abnehmen? Mit Pil-zen klappt das und der Gesundheit tun sie obendrein gut. Bild: GMH/BDC

An Pilzen darf man sich richtig satt essen. Sie machen nicht dick. 100 Gramm von ihnen haben gerade mal 103 kJoule (oder 25 kcal).[mehr]

15.04.2018

Goji-Beeren lassen sich selbst anbauen

Bio-Gärtner Klaus Umbach aus Heilbronn hat die Erfahrung gemacht, dass die Goji-Sorte Turgidus süße Früchte und einen großen Ernte-Erfolg verspricht. Bild: GMH

Es gibt wieder Hoffnung für die eigne Goji-Ernte: Eine besondere Sorte des Bocksdorn-Strauchs (botanisch: Lycium barbarum) aus China lässt sich nicht nur gut unter Kontrolle halten. [mehr]

12.04.2018

Steckrübe: Schmackhafte Rübe

Anspruchslos im Anbau, delikat auf dem Teller: Steckrübe. Bild: pd

Aus Steckrüben lassen sich feine Eintöpfe zubereiten. Die gelbfleischige Rübe ist gesund und enthält mehr Kohlenhydrate als andere Gemüsesorten. [mehr]