02.04.2021

Nach Herzenslust schlemmen: Spargel ist gesunder Genuss

Zuhause im Homeoffice oder sogar in Quarantäne? Spargel hilft gegen Corona-Pfunde und ist die perfekte Zutat, um Genuss und Freude in den Alltag zu bringen. Denn das Edelgemüse liefert ernährungsphysiologisch wichtige Vitamine...[mehr]

01.04.2021

Vielfältige und gesunde Seitlinge

Wer kennt ihn nicht, den Austernpilz, Pleurotus ostreatus, der mit seinem saftigen Fleisch und seiner festen Konsistenz an Kalbfleisch erinnert. Lecker ist er, wird gern von Vegetariern und Veganern als Fleischersatz genutzt und...[mehr]

29.03.2021

Edelgemüse aus Deutschland: Die Spargelzeit beginnt

Endlich gibt es wieder frischen Spargel! Dank kurzer Wege und kontrolliertem Anbau können wir mit gutem Gewissen kaufen, was vor unserer Haustür wächst. Die regionale Spargelernte in größerem Umfang beginnt dank moderner...[mehr]

25.03.2021

Grüne Schärfe: Der Rucola

Nussig-scharf mit bitterer Note: Der Rucola ist einzigartig. Die Schweizer Saison startet im März und dauert bis November. [mehr]

06.03.2021

Spinat bringt Abwechslung auf den Teller

Spinat ist vielseitig verwendbar. Bild: lid,pd.

Im März startet die neue Spinat-Saison. Das Gemüse ist gesund und vielseitig - auch wenn es nicht so viel Eisen enthält, wie einst gedacht. [mehr]

25.01.2021

Obst gibt Hobby-Sportlern Energie

Zwei Portionen Obst am Tag geben Energie und sorgen für einen schönen Körper. Bild: GMH.

Hobby-Sportler sollten zweimal täglich Obst essen. Es liefert Kraftstoff für Muskeln und Gehirn und hält die Leistungsfähigkeit kontinuierlich auf einem hohen Niveau. Außerdem hilft es, den Körperfett-Anteil zu reduzieren oder...[mehr]

20.01.2021

Mit Pilzen gegen Fatique, die grenzenlose Erschöpfung

Covid 19 hat Deutschland fest im Griff. Rund 1,3 Mio. Menschen waren und sind hierzulande (Stand Mitte Dezember 2020) erkrankt, 21.000 an der Krankheit gestorben, aber auch rund 1 Million wieder genesen. Nur was heißt genesen? [mehr]