04.03.2019

GHM und BDC: Allergien mildern mithilfe von Pilzen

Mehr als ein Drittel der Weltbevölkerung leidet unter Allergien und Krankheiten, die durch Allergien ausgelöst werden. Allergien sind Reaktionen auf eigentlich harmlose Stoffe, die das Immunsystem des Körpers als bedrohlich...[mehr]

24.02.2019

Pilzkultur: Nachhaltige Kreislaufwirtschaft

In Kreisläufen denken, das ist für Pilzanbauer das A und O. Ihre Pilze selbst sind Bestandteil der hocheffizienten natürlichen Kreislaufwirtschaft. Wild- wie Kulturpilze bilden die große Aufräumtruppe unserer Erde. [mehr]

22.02.2019

RLV: Möhren gehen immer

Kaum ein Gemüse ist so vielseitig einsetzbar wie Möhren, meint der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer (Bonn). Bild: Sabine Weis.

Ob roh als Snack zwischendurch oder im Salat, als Suppengemüse im Eintopf, als Kuchenzutat oder Gemüsebeilage, als Saft oder getrocknet als Chips oder in einer selbst hergestellten gekörnten Brühe: Möhren passen zu fast allem und...[mehr]

19.02.2019

Wurzelpetersilie - ein Gemüse mit viel Geschmack

In den vergangenen Jahren hat die Beliebtheit von Wurzelpetersilie bei den Verbrauchern deutlich zugenommen. Darauf weist der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer (Bonn) hin.[mehr]

16.02.2019

Schlank dank Äpfeln

Guter Vorsatz: Wer dreimal am Tag jeweils einen Apfel vor den Mahlzeiten isst, wird schonend und nachhaltig überflüssige Pfunde los. Bild: GMH.

Als Vorspeise stillt das Lieblingsobst den ersten Hunger[mehr]

11.02.2019

Bratäpfel - mehr als ein leckerer winterlicher Nachtisch

Gerade in den Wintermonaten haben Bratäpfel Hochsaison. Sie sind ein leckerer und dazu noch gesunder Nachtisch, können aber auch ein leichtes Abendessen oder ein gut vorzubereitender Imbiss für Gäste sein. Darauf weist der...[mehr]

09.02.2019

Rotkohl oder Blaukraut: Wintergemüse bringt Farbe auf den Teller

Rotkohl (Brassica oleracea var.capitata) ist ein typisches Wintergemüse, das in der dunklen Jahreszeit für Farbe in der Küche sorgt. [mehr]