21.11.2017

Rotkohl: Superfood aus heimischem Anbau

Weich gekochter Rotkohl als Beilage zum deftigen Braten und zu Klößen – das hat seine Berechtigung. [mehr]

18.11.2017

Die Top 10 des Lebensmittelbetrugs

Schwarze Schafe gibt es zu jeder Zeit und überall. Lebensmittelbetrug, neudeutsch auch als "Food Fraud" bezeichnet, existiert seit mit Lebensmitteln gehandelt und Geld verdient wird. [mehr]

15.11.2017

Wie Obstanbauer das Altern von Äpfeln wirkungsvoll verlangsamen

In einem Lagerraum mit kontrollierter Atmosphäre wird die Alterung von Äpfeln stark verlangsamt. Bild: GMH.

Monatelang knackig frische Äpfel zu essen ist ein Luxus, den wir erst seit den 1950er-Jahren kennen.[mehr]

14.11.2017

Lebensmittelüberwachung: Immer weniger Gentechnik-Spuren

Immer weniger Lebensmittel sind mit Spuren gentechnisch veränderten Zutaten verunreinigt. [mehr]

11.11.2017

Lauch: Gesundes Wintergemüse

Viele Vitamine befinden sich im oberen grünen Teil, während der untere weisse Teil reich an Mineralstoffen ist. (pd)

Er ist der ideale Vitaminlieferant in kalten Tagen: Lauch. [mehr]

06.11.2017

Walnuss: Königin der Nüsse

In der kalten Jahreszeit werden gerne Nüsse genascht. Die Walnuss überzeugt mit ihrem feinen bis leicht bitteren Aroma. [mehr]

05.11.2017

Rheinland: Möhren sind gesund und vielseitig

Foto: Sabine Weis.

Möhren überzeugen durch ihren hohen Gehalt an Vitaminen und Mineralstoffen und können äußerst vielseitig eingesetzt werden. [mehr]