23.07.2019

Saison für Pfifferlinge

Jetzt ist wieder Pfifferling-Saison! Mit den aromatischen Wildpilzen lassen sich viele köstliche Gerichte zubereiten. Bild: GMH/BDC.

Mitte Mai beginnt die Saison für frische Pfifferlinge. Von da an stehen die Körbe mit den gelben, aromatisch duftenden Pilzen auf Märkten und in Supermärkten. Die Speisekarten der Restaurants locken jetzt mit Pfifferlingen mit...[mehr]

21.07.2019

Ganz schön bunt hier – Sortenvielfalt bei heimischem Gemüse

Das vielseitige Angebot unterschiedlicher Gemüsesorten aus heimischem Anbau macht eine gesunde Ernährung kinderleicht – durch viele wertvolle Inhaltsstoffe, einmalige Frische und ein hervorragendes Aroma. Bild: GMH.

Gemüse aus Deutschland überzeugt in jeder Hinsicht. Es ist sehr gesund und lecker, abwechslungsreich, vielseitig verwendbar und absolut frisch. Denn aufgrund des großen Sortenspektrums können die Produzenten auf Sorten...[mehr]

20.07.2019

Der pure Genuss: Frische Kirschen sind besonders aromatisch

Jetzt zugreifen: Ab Juni gibt es köstliche aromatische Kirschen aus regionalem Anbau. Bild: GMH.

Nicht nur Kinder können bei den prallen, roten, saftig-süßen Früchten kaum widerstehen: Kirschen stehen als Naschobst über alle Generationen hinweg ganz oben auf der Favoritenliste. Moderne Sorten liefern besonders aromatische,...[mehr]

14.07.2019

Regionaler Genuss: die Frühkartoffel

Regionale Frühkartoffeln schmecken nicht nur gut, sondern kommen auch erntefrisch in den Handel. Quelle: Rupprich/Pixabay

Warum in die Ferne schweifen, wenn das Gute so nah liegt? Immer mehr Menschen setzen bei ihren Lebensmitteln auf regionale Herkunft.[mehr]

10.07.2019

Die Himbeeren sind reif

Bild: Sabine Weis.

Im Rheinland läuft die Ernte frischer Himbeeren. Darauf weist der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer (Bonn) hin.[mehr]

06.07.2019

Sonnenfit mit Antioxidantien

Sonnenstrahlen bräunen nicht nur die Haut, sie heben auch die Laune und machen aktiver. Die ultravioletten Bestandteile des Lichts können jedoch freie Radikale entstehen lassen, denen insbesondere eine zellschädigende Wirkung...[mehr]

23.06.2019

Lust auf Blüten? Blumenkohl!

Blumenkohl ist in der Küche vielseitig verwendbar. Bild: lid.ch, mr.

Mit einem Pro-Kopf-Konsum von 1,86 Kilo ist Blumenkohl eine beliebte Kohlart. Im Mai beginnt jeweils die Schweizer Saison. [mehr]