20.06.2018

Bohnen: Attraktive Kletterkünstler

Bild: Natur im Garten

Das Image der Bohnen hat einen beachtlichen Wandel erfahren – früher noch mit dem Begriff "Arme-Leute-Essen" assoziiert, sind Hülsenfrüchte heutzutage regelrechte Liebkinder der meisten Gärtnerinnen und Gärtner.[mehr]

19.06.2018

Grünspargel aus Deutschland ist ein Hochgenuss

Jetzt wird’s bunt auf dem Teller: Grünspargel aus Deutschland ist ein Hochgenuss, fürs Auge und für den Gaumen. Die grünen Stangen sind genau so lecker wie die weißen, im Geschmack nur etwas herzhafter. Bild: GMH/Spargelstrasse NRW

Ob weiß, violett oder grün – wer Spargel liebt, befindet sich zurzeit im Paradies. [mehr]

07.06.2018

Spargel und Erdbeeren: Auch beim Anbau ein perfektes Duo

Spargel und Erdbeeren harmonieren perfekt. Hier als leckerer Spargel-Erdbeersalat Bild: GMH/Spargelstraße NRW

Spargel und Erdbeeren. Sie sind kulinarisch ein exquisites Duo und passen auch sehr gut beim Anbau zusammen.[mehr]

04.06.2018

Tomaten: Gesunde Multitalente

In der Schweiz werden die wärmeliebenden Tomaten meist im Gewächshaus angebaut. Bild: ji

Ob auf der Pizza, im Salat, als Suppe oder Ratatouille: Tomaten sind wahre Allrounder in der Küche. [mehr]

02.06.2018

Sich schön essen mit Erdbeeren

Erdbeeren enthalten das ultimative Schönheitsvitamin Biotin. Es ist ein Alleskönner, wenn es um die Schönheit von Haut und Haaren geht. Bild: GMH

Jetzt gibt es die ersten Erdbeeren. Sie enthalten das ultimative Schönheitsvitamin Biotin und kombiniert mit anderen Biotin-Bomben machen sie teuren Cremes echte Konkurrenz. [mehr]

28.05.2018

Rheinland: Apfelblüte taucht das Alte Land in zartes Rosé

Foto: Tourismusverein Altes Land

Die Kirschbäume im Alten Land stehen in voller Blüte, und inzwischen haben auch die Apfelbäume ihr Festgewand übergestreift und tauchen landesweit mehr als 8.000 ha in ein zartes roséfarbenes Blütenmeer. [mehr]

23.05.2018

Essbare Pflanzen

Bei einem ‚essbaren Garten‘ denkt man schnell an Gemüse, Obst oder Kräuter. Aber wussten Sie, dass es auch zahlreiche essbare Stauden gibt? [mehr]