15.11.2019

Rotkohl kommt auf den Tisch!

Der Verzehr von Rotkohl ist in den Monaten November bis Januar am größten. Bild: Sabine Weis.

Die Tage werden kürzer, die Temperaturen sinken. Viele Verbraucher essen jetzt gerne wieder deftige Gerichte. Und so kommt jetzt auch wieder vermehrt Rotkohl auf den Tisch. Darauf weist der Provinzialverband Rheinischer Obst- und...[mehr]

06.11.2019

Trauben: Süße und herzhafte Herbstküche

Jeder Deutsche isst mehr als fünf Kilogramm Tafeltrauben im Jahr. Damit gehören die saftigen Früchte neben Apfel und Banane zum beliebtesten Obst der Deutschen.[mehr]

05.11.2019

Selleriesaft: Hype um ein grünes Staudengemüse

Kann frisch gepresster Selleriesaft der „ultimative Superfood-Drink für die Gesundheit“ sein?[mehr]

29.10.2019

Es geht um die Nuss: Schmückende Gehölze mit gesunder Frucht

Angefangen bei der leicht mehligen Marone und der dreieckigen Buchecker über die herbe Walnuss und die knackige Haselnuss bis hin zur aromatischen Erdnuss und der fast weißen Macadamia - die Welt des Schalenobstes bietet eine...[mehr]

28.10.2019

Steckrüben - ein verkanntes Gemüse

Steckrüben können über einen längeren Zeitraum gelagert werden. Bild: Sabine Weis.

Über viele Jahre haben Steckrüben ein Schattendasein geführt. Zu Unrecht, meint der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer (Bonn).[mehr]

27.10.2019

Jetzt erntereife Äpfel und Birnen aus deutschem Anbau genießen – und damit die Artenvielfalt fördern!

Jetzt erntefrisch genießen und gleichzeitig die heimische Artenvielfalt fördern: Die deutschen Obstbauern fördern durch die Pflege ihrer Anlagen und zusätzliche Maßnahmen die biologische Vielfalt. Die zurzeit reifen Äpfel und Birnen aus deutscher Herkunft sind somit ein Stück gelebter Artenschutz, den jeder genießen und unterstützen kann! Bild: GMH.

Saftig-aromatisches Obst aus Deutschland ist ein Genuss: Reif geerntet liefert es viele wichtige Vitamine und Mineralstoffe, köstlich verpackt in den unterschiedlichen Geschmacksrichtungen der Sorten. Wer jetzt beim Einkauf auf...[mehr]

26.10.2019

Herbstrübe: Früher wichtig, heute dekorativ

Die Herbstrübe ist verwandt mit der Mairübe. Bild: lid.ch, pd.

Lange ist es her, als die Herbstrübe als Grundnahrungsmittel diente. Heute ist sie vor allem vom "Räbeliechtli"-Umzug bekannt. [mehr]