08.11.2018

Die Walnuss: Reichhaltiges Energiebündel mit hohem Gesundheitswert

Wer Walnüsse mag, kann sich jetzt besonders freuen. [mehr]

07.11.2018

Antioxidantien: Geheimwaffen der Pilze

Antioxidantien, Freie Radikale, Radikalenfänger, Oxidativer Stress, wie ein roter Faden ziehen sich die Begriffe durch die Welt der Lebensmittel und des Gesundheitsmarktes. Was steckt eigentlich dahinter und was haben Pilze damit...[mehr]

06.11.2018

Apfelvielfalt: Jetzt aus dem Vollen schöpfen!

Apfelvielfalt - Jetzt aus dem Vollen schöpfen! Bild: Sabine Weis.

Apfelliebhaber kommen jetzt voll auf ihre Kosten. Denn derzeit kann aus einer großen Vielfalt an Apfelsorten ausgewählt werden. Darauf weist der Provinzialverband Rheinischer Obst- und Gemüsebauer in Bonn hin. [mehr]

04.11.2018

Herbstzeit - Eintopfzeit

Herbstzeit - Eintopfzeit. Bild: Sabine Weis.

Wenn die Temperaturen niedriger werden, wird es wieder Zeit für leckere Eintöpfe. [mehr]

02.11.2018

Der Herbst ist Birnenzeit!

Bild: Sabine Weis

In diesen Wochen ernten die rheinischen Obsterzeuger die Birnen. Gerade im September und Oktober ist die Vielfalt der rheinischen Birnensorten besonders groß.[mehr]

01.11.2018

Kartoffeln schneller schälen

Mit der richtigen Technik ist jede Knolle schnell von ihrer Schale befreit. Quelle: KMG.

So rückt man den Knollen mühelos an die Pelle. [mehr]

30.10.2018

Süßkartoffeln: Köstliche Exoten im Garten

Süßkartoffeln - Köstliche Exoten im Garten. Bild: Natur im Garten.

Die wärmeliebende Süßkartoffel oder Batate hält durch neuere Züchtungen robuster Ertragssorten als Trendgemüse auch in unseren Gärten zunehmend Einzug. [mehr]